RSS-лента

Новости


Подмосковье подготовило уникальные меры поддержки для развития гостиниц

01.10.2019 08:56
Подмосковье подготовило уникальные меры поддержки для развития гостиниц

В Московской области разработаны меры поддержки для инвесторов, которые планируют строить гостиницы, аналогов которых нет в других регионах. Об этом рассказал заместитель министра инвестиций и инноваций региона Игорь Дёмин в ходе работы форума "PROтуризм", который прошел в городском округе Истра.

Модератором мероприятия выступил Антон Хреков, советник президента Московской Ассоциации предпринимателей, основатель «Finjecto». С приветственным словом к участникам форума обратились: первый заместитель главы городского округа Истра Игорь Прудников, президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, наместник Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Архимандрит Феофилакт, президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Андрей Поденок.

Игорь Дёмин рассказал, что Министерство инвестиций и инноваций Московской области совместно с Корпорацией развития Московской области разработало каталог земельных участков для реализации проектов по возведению гостиничных комплексов, организации баз отдыха и реставрации усадеб с последующим возведением на их территории туристических объектов. Всего подобран 51 участок, из них 39 под возведение гостиничных комплексов, 8 под реконструкцию усадеб, 4 – баз отдыха.

«Это участки в Сергиевом Посаде, Коломне, Одинцовском и Дмитровском городских округах, Серпухове, Чехове, Зарайске, Павловском Посаде, городских округах Солнечногорск, Красногорск, Пушкино и Талдом. Это приоритетные локации, для развития которых Правительством Московской области предусмотрены различных меры поддержки», - рассказал Вадим Хромов.

Как прокомментировал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, помимо выделения земельных участков без торгов, инвесторы могут воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество, а также частично компенсировать затраты на строительство инженерной инфраструктуры.

«Ключевыми критериями получения субсидии являются регистрация юридического лица на территории Московской области, соответствие гостиницы категории «три звезды и выше», создание не менее 20 номеров, инвестиции в возведение в сумме не менее 50 млн рублей, а также размещение в приоритетных локациях. Инвесторы могут компенсировать до 100% на подведение коммуникаций, но не более чем 80 млн рублей или 15% от общего объема затрат на строительство объекта»», - отметил Вадим Хромов.

Ссылки